понедельник, 20 июня 2011 г.

В Санкт-Петербурге открылся мини-город

На прошлой неделе в Александровском парке Санкт-Петербурга торжественно открылся Архитектурно-познавательный и туристский центр "Мини-город". В соответствии с концепцией проекта, "город в миниатюре" представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади около 2 га. В составе комплекса уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов и др.), скульптурная композиция "Зодчие" (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др.). Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга, Святого Петра.
В церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер, заслуженный художник России, скульптор Александр Таратынов.
"Можно считать сегодняшний день – вторым в этом году днем рождения Санкт-Петербурга, - сказала В. Матвиенко. - На наших глазах вырос город в миниатюре – мини-город, который буквально можно потрогать руками. В мини-городе представлены замечательные архитектурные шедевры, которые можно обойти всего за несколько минут".

Комментариев нет:

Отправить комментарий