вторник, 12 июля 2011 г.

Самолет Thomson Airways заправят растительным маслом

Уже в конце текущего месяца, 28 июля, британская авиакомпания Thomson Airways выполнит первый полет с использованием смеси керосина и биотоплива, полученного из переработанного растительного масла. Рейс отправится из Бирмингема в испанский город Пальма-де-Майорка, сообщает ATO.ru.
Ожидается, что в сентябре на этом маршруте самолеты на биотопливе будут летать еженедельно, а в период зимнего расписания такие машины будут летать вместо Пальма-де-Майорки в Аликанте. В дальнейшем планируется расширить применение биотоплива на рейсах между Великобританией и Испанией. Thomson Airways станет первой британской авиакомпанией, которая начнет регулярно применять биотопливо.
Первой в мире авиакомпанией, выполнившей регулярный рейс с использованием аналогичного вида топлива, стала компания KLM. Рейс был успешно совершен 29 июня на лайнере Boeing 737-800 из Амстердама в Париж. Голландский перевозчик признал использование альтернативного вида топлива эффективным и к сентябрю 2011 г. намеревается осуществить 200 рейсов с использованием смеси керосина и биотоплива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий