пятница, 22 июля 2011 г.

Будапешт готовится к фестивалю Sziget 2011

С 8 по 15 августа в Будапеште пройдёт один из крупнейших в Европе, ставший уже ежегодным, музыкальный фестиваль Сигет 2011 (Sziget - по-венгерски, "остров"). Первый фестиваль, проведенный в 1993 году, посетили 43 тысячи человек, сейчас Sziget ежегодно посещают около 400 тысяч меломанов из разных стран мира.
В течение недели посетители фестиваля могут ознакомиться с очень широким спектром музыки: от традиционных алжирских песен до сумасшедшего канадского индастриала, от брутального американского хард-кора до утончённых лондонских ди-джеев – на острове найдётся концерт на любой вкус. Кроме музыки на Сигете происходят многочисленные культурные мероприятия, включая просмотры кинофильмов, спортивные соревнования, художественные выставки и галереи, театральные и цирковые представления, дискуссионные клубы, языковые школы, детские программы, розыгрыши призов, благотворительные акции и т.д.
Среди огромного количества исполнителей на Sziget 2011 выступят Good Charlotte, Manic Street Preachers, Skunk Anansie, Chemical Brothers, The Prodigy, Горан Брегович, Judas Priest, Motörhead, и другие. На "нулевом" дне фестиваля состоятся концерты Принса и группы Ленинград.

Комментариев нет:

Отправить комментарий