понедельник, 22 ноября 2010 г.

Израиль бросает "Вызов пустыне"

На берегу Мертвого моря в Израиле 17 и 18 декабря пройдет ежегодный спортивный фестиваль «Вызов пустыне», включающий в себя марафон и веломарафон. Каждый год в фестивале принимают участие тысячи маунтинбайкеров и бегунов.
Забег проходит по сложному участку Иудейской пустыни. Длина двух возможных маршрутов 14 км и 24 км. Часть марафона проходит ночью. Спортсмены должны самостоятельно освещать свой путь фонариками, закрепленными на голове. Также они должны сами нести еду и воду и быть готовыми переносить экстремальные перепады температуры: от старта в холодную зимнюю ночь в пустыне до финиша под теплым утренним солнцем.
В велопробеге участвуют команды из двух человек. Участники могут выбрать один из трех маршрутов длинной 23 км, 46 км, 69 км соответственно. Маршруты проходят по извилистым устьям каньона Працим и в горах Седом.
Завершится фестиваль рядом мероприятий в специально оборудованной зоне в сердце пустыни. Гости смогут послушать музыку, попробовать традиционные блюда Израиля, будут проведены соревнования и лотереи. Пройдут показательные выступления байкеров, а также выставка велосипедов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий