среда, 20 октября 2010 г.

Тестирование космического отеля началось

Весной этого года мы писали о наборе сотрудников в компанию Bigelow Aerospace, которая планирует к 2015 году развернуть на орбите космический отель под названием Sundancer. Эта орбитальная станция станет усовершенствованной версией небольших космических модулей Genesis I и Genesis II, которые были выведены на орбиту земли в 2006 и 2007 годах. Они были выполнены из многослойных надувных конструкций и представляют собой уменьшенные копии блоков, из которых планируется собрать станцию. Основная отличительная особенность надувных модулей — изменяемые размеры. При выведении на орбиту модуль находится в сложенном состоянии, а в космосе раздувается, значительно увеличивая свои размеры.
Вчера Bigelow Aerospace сообщила о начале испытаний системы жизнеобеспечения для Sundancer. "Процесс проверки дает нашим клиентам и нам самим уверенность, что мы движемся в правильном направлении и наши системы в полете будут безопасными и надежными", - прокомментировал начало испытаний владелец компании Роберт Бигелоу, слова которого приводит Интерфакс.
Тестирование проводится в рамках подготовки к намеченному на 2015 год запуску в космос модуля Sundancer, объемом 180 куб.м., в котором могут проживать три человека. Проверка должна показать, что оборудование способно поддерживать жизнедеятельность людей длительное время.
Во время тестирования будет проверяться работа систем контроля влажности и температуры, вентиляция, система удаления углекислого газа и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий