четверг, 9 сентября 2010 г.

Пройти паспортный контроль станет легче

Прохождение паспортного контроля в российских аэропортах может значительно упроститься и ускориться. Уже в следующем году пограничная служба ФСБ России планирует начать испытания системы автоматизированного контроля пассажиров в аэропортах, которая не потребует участия в процессе пограничников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления пограничного контроля Погранслужбы Владимира Мочалова.
По его словам, система будет работать так: пассажир прикладывает паспорт к считывающему устройству, и если документ в порядке, то он проходит автоматический контроль, без участия пограничников, и пересекает границу. Мочалов отметил, что это "примерно то же самое, что делается в Лиссабоне, Хельсинки, Лондоне".
Как заявлял в начале июня этого года в интервью "Российской газете" руководитель Погранслужбы ФСБ Владимир Проничев, введение системы биометрического пограничного контроля, как ожидается, будет введено в России к 2012 году. Он отметил тогда, что введение этой системы позволит снизить время прохождения пассажиром погранконтроля до 10-15 секунд. В конце 2009 года система была протестирована на российско-финской границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий