вторник, 16 марта 2010 г.

В космический отель требуются сотрудники

Каких только отелей не придумало человечество: и ледяные, и плавучие, и передвижные, и летающие... На очереди - космос! Американская компания Bigelow Aerospace объявила набор сотрудников-асторнавтов в свой будущий орбитальный отель. В свете возможных сокращений в NASA это предложение приобретает особую актуальность. Главное требования к кандидатам - наличие свидетельства о прохождении курса подготовки по программе, одобренной правительствами «космических держав» или признанными космическими агентствами, а также любой опыт полета на космическом корабле. Всего компании требуется пока 44 космических сотрудника, которых ждут разные служебные обязанности. В описании вакансий упоминается «обеспечение безопасности клиентов и помощь в проведении экспериментов», а также работа в открытом пространстве.
Работодатель, Bigelow Aerospace, занимается разработкой надувных орбитальных станций. Уже запущены два небольших космических корабля компании - Genesis I и Genesis II, внутри которых находятся различные предметы, посланные в космос по программе «Fly your stuff», а также различные датчики и авионика. Они используются в исследовательских целях. Основная отличительная особенность надувных модулей — изменяемые размеры. При выведении на орбиту модуль находится в сложенном состоянии, а в космосе раздувается, значительно увеличивая свои размеры.
Bigelow Aerospace планирует доставить на орбиту полномасштабный модуль, получивший название Sundancer, в 2012 году. В дальнейшем из таких блоков будет собран комплекс, где и расположется будущий отель. Первое время ночь в космической гостинице обойдется желающим в 1 млн. долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий