пятница, 20 апреля 2012 г.

В Петергофе вспоминают императора Александра II

В Фермерском дворце Петергофа проходят Дни памяти императора Александра II, посвященные 194–ой годовщине со дня его рождения. Посетителям предоставляется возможность узнать как летом жила семья Александра II в парке Александрия, чем занимались императорские дети, в какие игры играли, какие предметы изучали, как их поощряли и наказывали.
Гостям расскажут о том, как воспитывали цесаревича Александра Николаевича, о роли поэта В.И.Жуковского в становлении его характера, о многочисленных реформах, проводимых императором, и в частности как готовилась реформа об отмене крепостного права. Экскурсанты узнают обо всех покушениях на Александра II и увидят каретную подушку со следами его крови. Посетителям также будет предоставлена уникальная возможность подняться на второй этаж Фермерского дворца, где еще не воссоздана музейная экспозиция.
Юные посетители смогут поиграть в бирюльки и лото, рассмотреть содержимое шкатулки для рукоделия и познакомиться с игрушками XIX века, а также постигнуть тайны "языка цветов". На прощанье дети получат по небольшому сувениру.
Дни памяти императора Александра II продляться до 29 апреля, дня запуска знаменитых фонтанов. В этом году посетители Петергофа смогут увидеть полностью отреставрированное скульптурное убранство Большого каскада, поэтапная реставрация которого началась в 2010 году.

Комментариев нет:

Отправка комментария