вторник, 17 апреля 2012 г.

В Тель-Авиве начался Год искусства

2012 год в столице Израиля объявлен "Годом искусства". В рамках этой культурной акции в городе пройдет масса интересных мероприятий. Так, например, с 14 по 19 мая будет работать Ярмарка современного искусства "Свежая краска" – крупнейшее и самое заметное ежегодное событие в мире искусства Израиля. Каждый год ярмарка привлекает более 30 000 посетителей. В экспозиции – инсталляции ведущих и малых галерей страны, а также уникальная "Оранжерея", где представлены избранные работы независимых молодых художников Израиля.
В это же время, всего на два дня, 18 и 19 числа, свои двери для публики откроют дизайнерские мастерские, городские виллы, уникальные синагоги, архитектурные объекты и важные общественные строения, - всего более 100 домов особой архитектурной ценности.
В 2003 году UNESCO провозгласила историческую часть Тель-Авива, также известную как Белый город, объектом Всемирного культурного наследия. Чтобы привлечь внимание к уникальным городским историческим зданиям, Муниципалитет проводит ежегодный ночной фестиваль "Белая ночь". Это единственный день в году, когда все культурные объекты открыты до рассвета. В этом году фестиваль состоится 28 июня, в программе – около 100 различных культурных и художественных мероприятий.
В начале осени, 6-8 сентября мероприятие под названием "Люблю искусство. Создаю искусство" откроет новый выставочный сезон Тель-Авива. В течение трех дней 60 галерей, музеев, выставочных залов и 240 местных художников откроют свои выставки и студии для публики.

Комментариев нет:

Отправка комментария