среда, 4 апреля 2012 г.

Калининград готовится отметить День Селедки

В Калининградской области в минувший понедельник стартовал двухнедельный гастрономический фестиваль "Навстречу Дню Селёдки". В этом году он проводится впервые, предваряя собой народный праздник "День селёдки", который отмечается в Калининграде по инициативе Музея Мирового океана.
С 2006 года, ежегодно во вторую субботу апреля десятки тысяч горожан приходят на набережную Петра Великого, чтобы принять участие в концертах, развлечениях, посетить музейные павильоны, а также, разумеется, чтобы вдоволь наесться свежей рыбки и даже захватить деликатесов домой!
В 2012 году почин музея впервые подхватил региональный "Клуб гостеприимства", некоммерческая организация, в составе которой ведущие калининградские гостиницы, рестораны и кафе. Вдохновленные "балтийским серебром" (так зовут селёдку рыбаки), местные повара придумали отличные рецепты и составили особые меню. Чего в них только нет: от традиционных салатов, рольмопсов и сельди "под шубой" до экзотических супчиков-пюре! Гостиницы разработали акционные туристические пакеты, в которые входит не только комфортное проживание, экскурсионное обслуживание, но и дегустация рыбных шедевров.
Гастрономический фестиваль "Навстречу Дню Селёдки" впервые проходит с 2 по 14 апреля 2012 года и организаторы уверены в том, что отныне он тоже будет традиционным.

Комментариев нет:

Отправка комментария