среда, 11 апреля 2012 г.

Трансаэро получит 4 самолета Boeing 787 Dreamliner

Компания "Боинг" и российская авиакомпания "Трансаэро" подписали твердый контракт на приобретение четырех самолетов 787-8 Dreamliner. Новый лайнер преимущественно состоит из композитных материалов и является первым самолетом средней размерности, способным выполнять дальнемагистральные перелеты. Dreamliner позволит авиакомпаниям открывать новые беспосадочные маршруты, пользующиеся спросом у пассажиров. Благодаря применению инновационных технологий самолет обеспечивает беспрецедентную экономичность в эксплуатации, топливную эффективность и новый уровень комфорта для пассажиров. 59 авиакомпаний ожидают поставки более 850 самолетов 787 Dreamliner, что свидетельствует о его непревзойденных характеристиках.
Россия сыграла важнейшую роль в создании этого уникального самолета. Ученые конструкторского центра "Боинг" в Москве участвовали в проектировании ряда ключевых секций 787. Российское предприятие "ВСМПО-АВИСМА" обеспечивает поставки титановых деталей для 787 Dreamliner.
По словам председателя совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова, "самолеты Boeing 787 будут выполнять полеты как на внутрироссийских, так и на международных рейсах Трансаэро".
Церемония подписания контракта состоялась на борту самолета 787 во время демонстрационного полета, который проходил в рамках мирового тура. Двухдневная презентация лайнера прошла в международном аэропорту Внуково.

Комментариев нет:

Отправка комментария