среда, 16 октября 2013 г.

Ночной полет над Лондоном

С приходом осенней темноты лондонский горизонт озаряется многочисленными огнями первой пассажирской канатной дороги в Великобритании – The Emirates Air Line, построенной при участии авиакомпании Emirates к Олимпийским Играм 2012 года.
Воздушная "трасса" протянулась над Темзой и соединяет Королевские доки и полуостров Гринвич. Пассажиры канатной дороги в процессе пути могут с высоты в 90 метров над землей созерцать такие достопримечательности города как Собор Святого Павла, здание Нормана Фостера, известное как "Огурец", самый высокий небоскреб Лондона – "Осколок" (Shard), арену O2, Олимпийский Парк и шлюзы на Темзе.
Каждая из 34 кабинок вмещает по десяти пассажиров, а время в пути (на всем маршруте) составляет 10 минут. Кабинки устроены таким образом, что люди с ограниченными физическими возможностями также без труда могут ими пользоваться. Габариты каждой кабинки предусмотрены для беспроблемного перемещения в ней двух инвалидных колясок или двух велосипедистов, в случае если кто-то из пассажиров добрался до канатной дороги на таковом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий