вторник, 11 июня 2013 г.

В Шереметьево открыт экспресс-центр "Летаем без страха"

Международный аэропорт Шереметьево, Центр "Летаем без страха" и авиакомпания "Трансаэро" запустили совместный проект – высокотехнологичный Экспресс-центр психологической предполетной помощи "Летаем без страха" - первый в аэропортах России. Торжественное открытие центра состоялось сегодня, 11 июня 2013 года.
Экспресс-центр расположен в Терминале Е Шереметьево (1 этаж) и предназначен для оказания предполетной психологической помощи авиапассажирам непосредственно перед полетом. Сеанс психологической помощи длится в среднем 30 – 60 минут перед посадкой на борт воздушного судна.
К услугам пассажиров в Шереметьево работают три зоны Экспресс-центра, каждая из которых предназначена для различных этапов лечения аэрофобии. Так, авиапутешественники смогут получить индивидуальную консультацию авиационного психолога, который с помощью уникальных методик и современного оборудования облегчит состояние пассажира и поможет справиться с паникой перед полетом.
Экспресс-центр располагает необходимыми тренажерами и современными программами. В частности, пассажирам представлена возможность погрузиться в "Виртуальную реальность" (VRET – Virtual Reality Exposition Therapy) – самую современную компьютерную технологию, которая применяется для лечения аэрофобии. С помощью сложного компьютерно–оптического оборудования, человек ощущает себя на борту самолета, что необходимо для активизации страха. После чего, специалист Центра научит пассажира навыкам релаксации, повторяя виртуальный полет раз за разом до полного избавления пациента от панического страха.
Для желающих радикально изменить свое паническое отношение к авиаперелетам, представлен специальный краткий видео – курс "Летаем без страха". Пассажир самостоятельно может просмотреть отдельные части курса по наиболее интересующим его темам: устройство самолета и причины турбулентности, навыки контроля мыслей и физиология, фрагменты экспозиционной терапии на тренажере Boeing – 737.

Комментариев нет:

Отправка комментария