среда, 12 мая 2010 г.

Названы лучшие аэропорты Европы

В Тулузе, в рамках международного форума Routes Europe – 2010, который завершился вчера, назвали лучшие аэропорты Европы. Это не очередной рейтинг, как может показаться на первый взгляд. Основное отличие премии Routes Airport Marketing Awards в том, что победителей выбирает жюри, состоящее из профессионалов отрасли. Важным критерием является эффективная маркетинговая деятельность аэропортов, главным образом в отношении авиакомпаний. Форум Routes, проводимый с 1997 года, признан ведущей площадкой для проведения переговоров и общения представителей аэропортов и авиакомпаний всего мира. В мероприятии ежегодно принимают участие представители высшего руководства крупнейших мировых аэропортов, авиакомпаний, поставщиков услуг, инвесторов, международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций.
Routes Europe проводится ежегодно в разных странах Европы. В этом году форум собрал более 1000 участников, за дни мероприятия состоялось более 3 000 назначенных переговоров между авиаперевозчиками и аэропортами.
Победителем 2010 года в Европе признан аэропорт Гамбурга. Он же стал лучшим в Центральной Европе. Второе и третье место в регионе заняли воздушные гавани Вены и Цюриха.
В остальных номинациях отмечены:
  • Южная Европа и Средиземноморье - Международный аэропорт г. Афины
  • Западная Европа - аэропорт Брюсселя
  • Скандинавия и Прибалтика - норвежский Bergen Airport Flesland (г. Берген).

Международные форумы Routes проводятся в течение года в Америке, Азии, Европе, Африке и СНГ. Региональные победители Routes Airport Marketing Awards получают право бороться за звание лучшего аэропорта мира на конференции World Routes. В этом году она пройдет 19-21 сентября в канадском Ванкувере. Уже известны победители Routes Americas (Edmonton International Airport), Routes Asia (Auckland Airport) и Routes Europe (Hamburg Airport). Осталось определить лидеров из Африки (это произойдет в период с 30 мая по 1 июня в Свазиленде) и стран СНГ (Routes CIS состоится 7-9 июня в Харькове).

Комментариев нет:

Отправить комментарий