понедельник, 23 декабря 2013 г.

Хельсинки готовится к Новому году

Основные торжества по случаю наступления Нового года в Финляндии пройдут на главной площади столицы. Новогодняя ночь вновь соберет на Сенатской площади Хельсинки тысячи людей. Праздник в этом году пройдет в танцевальной атмосфере. За программу на эстраде будут отвечать популярный певец и музыкант Тууре Килпеляйнен (Tuure Kilpeläinen) и его группа Kaihon Karavaani. Помимо музыки и танцев в программе ожидаются также цирковые номера, в том числе в исполнении студии современного цирка Race Horse Company.
В середине представления публике раздадут неоновые палочки, с помощью которых Сенатская площадь превратится в мерцающее тысячью огоньков море. В полночь небо озарится праздничным фейерверком в честь наступившего года!
А вскоре после наступления 2014 года, 4 января, в Хельсинки стартует фестиваль света Lux Helsinki 2014. Световые инсталляции фестиваля можно будет увидеть на 12 различных площадках в центре города с 17.00 до 22.00, а часть из них – на протяжении всего темного времени суток. Сенатскую площадь украсит конструкция в форме сердца, пульсирующая множеством цветов в такт музыке. Во внутреннем дворике Национального музея Финляндии появится маяк FYR, собранный из двух сотен штормовых фонарей и лампочек. Его свет будет проецироваться на стены музея. Парк Hespria в очередной раз превратится в полюбившийся зрителям Latern Park: его деревья украсят около 150 фонарей, созданных студентами хельсинкских художественных вузов и профессиональными авторами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий