вторник, 5 ноября 2013 г.

Трансаэро отмечает 22-летие

Сегодня Трансаэро, вторая по величине авиакомпания России, отмечает свой 22-й день рождения. В 1991 году Трансаэро начинала с одного взятого в аренду самолета. Сегодня в ее хорошо сбалансированном и постоянно обновляющемся парке 100 воздушных судов вместимостью от 112 до 522 кресел. Она создала крупнейший флот дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Сейчас Трансаэро готовится к тому, чтобы первой в нашей стране освоить самые большие в мире пассажирские самолеты Airbus A380.
На начальном этапе своего становления Трансаэро выполняла чартерные рейсы всего по одному маршруту Москва – Тель-Авив. Сейчас общая сеть полетов компании, выполняемых ею как в летний, так и в зимний периоды, включает более 240 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Причем эта сеть постоянно развивается и совершенствуется.
В 1992 году почти чудом казался построенный по специальному заказу Трансаэро самолет Ил-86, в котором был салон бизнес-класса и оборудование для показа телевизионных программ на борту. Сегодня Трансаэро является единственной авиакомпаний России, которая предлагает пассажирам эксклюзивный продукт обслуживания первого класса – Империал. Салонами Империал оборудованы 18 воздушных судов Трансаэро. В ближайшее время их число в парке компании увеличится еще на пять.
Прекрасным инновационным подарком к нынешнему дню рождения Трансаэро стало введение в строй первого узкофюзеляжного самолета Boeing 737-800 с салоном Империал. Всего в зимнем сезоне шесть таких уникальных воздушных судов будут выполнять полеты по наиболее востребованным среднемагистральным международным маршрутам авиакомпании.
В Московском авиаузле Трансаэро выполняет полеты из всех трех аэропортов - Внуково, Домодедово и Шереметьево.
Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, Трансаэро занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.
В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC Трансаэро занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий