вторник, 11 декабря 2012 г.

На ВВЦ можно совершить путешествие на Марс

В конце ноября на ВВЦ стартовал новый проект - интеракториум "Марс-Тефо". В настоящий момент это единственный инновационный образовательный центр в России, который позволяет совершить виртуальный полет человека на другую планету, говорится в сообщении пресс-службы ВВЦ.
Интеракториум "Марс-Тефо" расположился в стенах бывшего павильона "Космос" и представляет собой макет орбитальной станциив полную величину. Каждый посетитель узнает много нового о Вселенной, и совершит экспедицию на Марс. Перед началом "полета" участники проходят недолгий инструктаж: выбирают профессию, знакомятся с устройством и оснащением базы. На изучении специализации отводится 30 минут.
Сейчас марсианская база состоит из трех блоков: командного, энергетического и исследовательского. Скоро здесь появятся пункт добычи ресурсов, медицинский отсек, включающий фитнес-центр, бокс для лечения с диагностическим оборудованием, а также метеорологический блок, который позволит проводить прогнозирование погоды и атмосферы на Марсе.
В каждом блоке может работать команда из четырех-восьми человек. В помощь "марсианам" предоставляется 3D-принтер, мультитач-стол и голограммный проектор. В экстремальном путешествии могут принять участие дети от 12 до 17 лет и студенты. Организаторы проекта уверены, что марсианская станция должна заинтересовать молодых людей с техническим складом ума, а также будущих биологов, астрологов, архитекторов и журналистов.
Концепцией проекта предусмотрено терраформирование Марса (этим и объясняется его название). Это значит, что на базе сменится несколько "поколений марсонавтов". Группа участников, выполнив свою полуторачасовую миссию, выходит из игры, после чего их место занимает новая команда, которая продолжает работу предыдущей группы. Результаты труда участников сохраняются. Таким образом, ландшафт, климат, атмосфера Марса и сама база будут постоянно меняться. И если кто-то из участников захочет побывать на Марсе и попробовать себя в другой роли, он увидит совсем другую станцию и другой пейзаж.
Марсианская база изготовлена из инновационных легких и сверхпрочных материалов. Сама идея "Марс-Тефо" является совершенно новой, поэтому в русском языке не нашлось слова для точного определения проекта. Авторы назвали свое изобретение "интеракториум", то есть интерактивная сюжетно-ролевая игра в реалистических декорациях, моделирование будущего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий