четверг, 29 ноября 2012 г.

Аэропорт Внуково сможет принимать A380

Московский аэропорт Внуково в скором времени сможет принимать крупнейший пассажирский самолет в мире - Airbus A380. 28 ноября во Внуково были доставлены девять телетрапов для монтажа в строящемся втором пусковом комплекса первой очереди терминала А — так называемой "капле", которая будет открыта для пассажиров в декабре 2012 года. Среди них — трехтуннельный двухуровневый телетрап для А380, сообщает пресс-служба аэропорта.
"Это единственный в России телетрап для А380, который оснащен установкой кондиционирования, вентиляции и подогрева салона воздушного судна", — рассказал заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Внуково" по строительству Юрий Тихонов. В самом телетрапе также будет поддерживаться комфортная для пассажиров температура воздуха в любое время года.
"Один из рукавов обслуживает верхнюю палубу гигантского самолета на высоте 8,5 метра, в то время как стандартные телетрапы достигают в высоту только 5,6 метра. Кроме того, поскольку двери второго этажа А380 выдвигаются дальше, чем у других типов воздушных судов, кабина телетрапа сделана более чем на полметра глубже, чем обычно", — объяснил представитель компании ThyssenKrupp Airport Systems в странах СНГ Владимир Шашкин. При этом наличие трех рукавов и двух уровней дает возможность оперативно осуществлять посадку и высадку большого количества пассажиров.
Также телетрап укомплектован автоматизированной лазерной системой позиционирования самолетов и оснащен системами питания самолета на 400 Гц, что позволяет не запускать двигатели воздушного судна во время стоянки и не использовать мобильные преобразователи.

Комментариев нет:

Отправка комментария