среда, 25 января 2012 г.

Аэрофлот проведет глобальную смену нумерации рейсов

Авиакомпания "Аэрофлот" к началу летнего сезона этого года проведет глобальную смену номеров своих рейсов. Такое решение перевозчика связано с расширением маршрутной сети, которая растет как в глубину (увеличение частоты по имеющимся направлениям), так и в ширину (открытие новых направлений). В 2012 году ОАО "Аэрофлот" планирует открыть полеты по 20-ти новым маршрутам. Общее количество выполняемых рейсов увеличится на четверть. Такое число рейсов больше не может поддерживаться трехзначным диапазоном номеров.
Для удобства пассажиров смена номеров рейсов будет сопровождаться их систематизацией по регионам и пунктам полетов (так называемая "кластеризация"). Так, двузначные номера будут присвоены рейсам, выполняющимся в рамках программы Шаттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Трехзначные - международным межконтинентальным рейсам, а также рейсам в регион Африки и Ближнего и Среднего Востока (SU100 – 599). Четырехзначные номера будут присвоены внутренним рейсам между пунктами РФ (SU1000 – 1799), рейсам в города Европы (SU2000 – 2799) и СНГ (SU1800 – 1999). Все маркетинговые рейсы Аэрофлота, которые выполняют его партнеры, будут четырехзначными (SU3000 – 4999). Чартерные рейсы будут иметь номера в пятитысячной серии.
Кроме того, будет изменена нумерация вылетающих и прибывающих рейсов в базовый аэропорт Шереметьево. Вылетающим рейсам будут присвоены четные номера, а прибывающим – нечетные, что позволит выделять законченные диапазоны номеров для определенных пунктов полетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий