вторник, 23 августа 2011 г.

Аэрофлот представил осеннее меню

Аэрофлот представил осеннее бортовое меню, которое будет предлагаться пассажирам бизнес-класса с 1 октября на внутренних и международных рейсах. В сезонной дегустации по традиции участвовали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, ее ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ.
Участники мероприятия оценили деликатесы от Йохана Строма — шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга. В составлении осеннего меню также приняли участие и другие мастера международного класса.
Аэрофлот обновляет меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса каждые три месяца. Авторы нового меню, по их словам, постарались, чтобы оно "передавало великолепные цвета осени и содержало ее богатые дары". А потому особый акцент сделан на всевозможные овощи и фрукты. В блюдах широко используются яблоки, клюква и другие ягоды, корнеплоды. Аэрофлот остается верен принципу здорового питания: практически во всех случаях используются свежие овощи, причем предпочтение отдается продукции российских производителей.
Будучи национальным и одновременно глобальным перевозчиком, Аэрофлот и в бортовом меню стремится сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной. В число фаворитов в ходе презентации вошли канапе с фуа-гра и долькой груши на шпажке, овощное ассорти с орешками кешью, сыром фета и баклажанной икрой, блинчики с яблоками и кленовым сиропом, щи из свежей капусты со сметаной и петрушкой, крем-суп из тыквы с имбирем, говядина в глазировке Джек Дэниелс под соусом Демиглас, лосось горячего копчения с кунжутом под имбирным соусом, эскалоп из индейки под соусом с белыми грибами. Фирменным мороженым Аэрофлота осеннего сезона стало ванильное мороженое с соломкой из темного шоколада, а среди других десертов особое внимание дегустаторов привлек шоколадный мусс с яблочным чипсом и яблочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий