среда, 30 марта 2011 г.

Поезда в России разгонятся до 400 км/ч

В России к 2018 году скорость поездов на ряде железнодорожных магистралей может вырасти до 400 км/ч. Об этом, в частности, шла речь во вторник, 29 марта, на "Пассажирском форуме-2011" в Москве. Вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов, принимавший участие в мероприятии, отметил, что современное железнодорожное сообщение немыслимо без высоких скоростей.
По его словам, в целях обеспечения перевозок пассажиров между городами проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года ОАО "РЖД" разрабатывается "Концепция организации ускоренных, скоростных и высокоскоростных пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года". Она, в частности, предполагает организацию высокоскоростного движения по специализированным магистралям на участке Москва – Санкт-Петербург и Нижний Новгород - Казань до 400 км/ч. Данная концепция будет вынесена на обсуждение в июне текущего года.
Кроме того, было объявлено о том, что в сфере развития международного сообщения предполагается организовать скоростное сообщение со странами Европы на направлениях Москва – Минск – Варшава – Берлин. При этом уже в ходе разработки международного графика на 2011-2012 годы планируется продлить маршрут поезда № 13/14 Москва - Берлин до Парижа, а также ускорить поезд № 17/18 Москва - Ницца на 15% до 44 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий