вторник, 29 декабря 2009 г.

В США ужесточают правила безопасности авиаперелетов

Американские службы ужесточают правила безопасности авиаперелетов в связи с неудавшимся терактом, который произошел на рейсе Амстердам-Детройт 25 декабря. В частности, пассажирам запретят вставать с мест за час до приземления самолета, ограничат доступ к ручной клади во время полета и не разрешат ничего держать на коленях - ни ноутбук, ни другую технику.
Кроме того, теперь пассажирам в американских аэропортах приходится проходить усиленную проверку, а количество досмотров их багажа увеличилось вдвое. Усилена деятельность нарядов кинологов с собаками, обученными на поиск взрывчатки.
Американские авиакомпании увеличили количество сотрудников служб безопасности в штатском, сопровождающих авиарейсы. Одновременно на земле были мобилизованы дополнительные силы для поиска подозрительных пассажиров.
Как сообщает Интерфакс, эти меры ведут к дополнительным потерям времени, что вызвало недовольство не только среди пассажиров, но и в рядах авиаперевозчиков. Так, по словам представителей авиакомпании Air Canada, им уже пришлось отменить несколько рейсов в США в понедельник из-за  "длительных задержек для проверки пассажиров в канадских аэропортах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий