вторник, 22 декабря 2009 г.

Две независимые ВПП в Домодедово

Московский аэропорт Домодедово с 17 декабря 2009 года выполняет одновременные независимые вылеты с обеих взлетно-посадочных полос аэродрома в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ICAO.

Это стало возможным благодаря проведенной реконструкции ВПП №1 и высокотехнологичной инфраструктуре аэродромного комплекса Домодедово. Организационные и технические мероприятия, проведенные Московским центром АУВД совместно с службами аэропорта, были поддержаны Федеральной аэронавигационной службой.

Домодедово на сегодняшний день - единственный аэродром Московского авиационного узла, обладающий перспективой независимого использования 2 современных взлетно-посадочных полос, расположенных параллельно на расстоянии 2 километров друг от друга.

Одновременное независимое использование двух ВПП позволит Домодедово в перспективе увеличить пропускную способность аэродрома до 90 взлетно-посадочных операций в час и повысить пунктуальность полетов, что особенно важно в плане обеспечения потребностей граждан и экономики страны в воздушных перевозках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий