пятница, 20 декабря 2013 г.

Аэрофлот расширяет географию сквозной регистрации

Аэрофлот продолжает расширять географию сквозной регистрации. Согласно решению межведомственной рабочей группы Минтранса России и Федеральной таможенной службы по вопросам взаимодействия при осуществлении государственного контроля международных перевозок с 2011 года ОАО "Аэрофлот" начато экспериментальное внедрение процедуры сквозной регистрации трансферных пассажиров и багажа, не содержащего товары, подлежащие письменному декларированию, следующих через базовый аэропорт Шереметьево в пункты РФ.
А именно, для транзитных пассажиров, следующих из ряда зарубежных пунктов в пункты РФ через аэропорт Шереметьево, на рейсах, выполняемых ОАО "Аэрофлот" с номерами SU0002-1999 и SU5000-5999, получение багажа, оформленного до конечного пункта РФ с применением процедуры сквозной регистрации, в аэропорту Шереметьево НЕ ТРЕБУЕТСЯ и производится в конечном пункте перевозки.
До 10 декабря 2013 года данное правило действовало для пассажиров, вылетающих из Риги, Стокгольма, Токио, Нью-Йорка и пунктов Германии.
С 10 декабря 2013 года подключены следующие города начала перевозки: Прага, Карловы Вары, Варшава, Краков, Ницца, Амстердам, Лондон, Осло, Хельсинки, Копенгаген и пункты Украины.
С 17 декабря 2013 года - Малага, Барселона, Загреб, Белград, Будапешт, Вена, Афины, Ларнака, Бухарест, Цюрих, Женева.
С 24 декабря 2013 года - Рим, Милан, Венеция, Лос-Анжелес, Вашингтон, Майами, Торонто.
В дальнейшем планируется расширение списка городов.
Для трансферных пассажиров, направляющихся из всех пунктов зарубежья через аэропорт Шереметьево в Казахстан, регистрация багажа до конечного пункта возможна только в случае, если пассажир не имеет права выхода на территорию РФ и производит пересадку, не пересекая границу РФ.
Багаж трансферных пассажиров, следующих из всех пунктов зарубежья в Беларусь, следует оформлять только до Шереметьево.

Комментариев нет:

Отправка комментария