четверг, 19 декабря 2013 г.

Аэропорт Шереметьево станет доступнее

Транспортая доступность аэропорта Шереметьево значительно улучшится после открытия движения по скоростной трассе М-11 “Столица”. Об этом шла речь во время визита в аэропорт Губернатора Московской области Андрея Воробьева. “Через год открывается первый участок скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Эта дорога позволит минимум за 7 и максимум за 10 минут доехать от МКАД до Шереметьево”,- заявил глава региона. Дорога будет построена в обход города Химки и ряда населенных пунктов, а также позволит разгрузить соседние Ленинградское и Дмитровское шоссе.
Далее Андрей Воробьев посетил железнодорожный терминал “Аэроэкспресс”, который сегодня осуществляет транспортное сообщение по маршруту Москва — Шереметьево. Таким образом, добраться до аэропорта можно за 35 минут от Белорусского вокзала. За январь — октябрь 2013 года перевезено 5,5 млн пассажиров. Комфортабельные скоростные электрички курсируют каждые полчаса с 05.00 до 00.30. “Очень удобно, когда есть аэроэкспресс. Сегодня в презентации говорили о том, что вплоть до 30% пассажиров пользуются аэроэкспрессом. Мы и здесь заинтересованы в дальнейшем развитии и будем поддерживать инициативу прокладки третьего и четвертого пути от Белорусского вокзала. Этот проект должен быть реализован”, — отметил руководитель Подмосковья. По словам генерального директора Шереметьево Михаила Василенко, проект планируется реализовать к 2017 году при согласовании с ООО “Аэроэкспресс”, региональными властями и Министерством транспорта РФ.
В ходе проведенного совещания был также затронут вопрос развития близлежащих территорий. Главы муниципалитетов, прилегающих к аэропорту, получили указание навести порядок в придорожной сети. “Здесь должны быть современные комплексы, потому что и туристы, и граждане России, которые приезжают сюда, должны любоваться пейзажами и современной архитектурой”, - заявил А. Воробьев.

Комментариев нет:

Отправка комментария