среда, 18 декабря 2013 г.

Аэрофлот получил третий улучшенный Суперджет 100

Аэрофлот получил третий самолет Sukhoi Superjet 100 производства компании ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого" в расширенной комплектации "FULL". Он получил имя "Петр Хмельницкий", в честь заслуженного пилота СССР. Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса). Максимальная дальность ВС составляет 2,4 тыс.км.
Спецификация "фулл" отличается от "лайт" обновленной системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра. По сравнению с "лайт"-версией увеличилось количество камер системы видеонаблюдения. Сделано раздельное управление освещением в салонах эконом и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне.
Отличия "фулл" от версии "лайт" касаются и комфорта пассажиров. Так, сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки.
Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов SSJ-100.

Комментариев нет:

Отправка комментария