четверг, 7 марта 2013 г.

Мир готовится ко Дню святого Патрика

Чуть больше недели остается до самого главного и известного ирландского праздника, посвященного дню Святого Патрика. Как обычно, его будут отмечать 17 марта и не только в Ирландии, но и во многих других странах мира, включая Россию.
История этого праздника уходит своими корнями в пятый век нашей эры. Именно тогда жил Святой Патрик, который проповедовал в Ирландии христианское учение. Страна, бывшая до этого "невежественной во всем кроме магии", стала "Островом Святых", землей монахов и родиной миссионеров, несших христианство в другие страны. Патрик был канонизирован в 1054 году, 17 марта по старому стилю, в день, который считается датой его смерти. Прошли века, и он вместе с трилистником и арфой превратился в символ ирландской нации. В наши дни праздник в значительной степени потерял свое религиозное значение и превратился грандиозный красочный фестиваль, который с удовольствием отмечают в разных уголках планеты. Парады Святого Патрика идут по улицам мировых столиц, собирая множество простых людей, которые рады встретить первый месяц весны и наполнить еще серые улицы зелеными красками и звуками веселья!
Главные события фестиваля этого года в Москве ожидаются 16 марта. Начавшись с Парада на Арбате, праздничный день продолжится 14-часовым гала-фестивалем в огромном клубе. Здесь в течение 8 часов будет идти праздничная программа – на сцене выступят легендарные музыканты из Ирландии и любимые фолк-группы России, танцоры покажут танцевальные шоу и научат всех желающих простым ирландским танцам. Артисты, музыканты, танцоры, виджеи, диджеи, волынщики, ходулисты и другие неожиданные персонажи будут весь вечер на площадке и сделают этот вечер не похожим ни на что другое!

Комментариев нет:

Отправка комментария