пятница, 15 марта 2013 г.

В Норвегии начинается Чемпионат по ловле трески

Сегодня на Лофотенских островах Норвегии стартует ежегодный Чемпионат по ловле трески. На протяжении нескольких столетий в период с января по март на Лофотенские острова съезжаются рыбаки всего мира. Все они стремятся поучаствовать в знаменитой тресковой рыбалке. Именно в это время гигантские косяки трески из Баренцева моря уходят на нерест к побережью Лофотенских островов, и из-за рыбы в море здесь почти не видно воды. Пока профессиональные рыбаки рыбачат, зарабатывая себе на жизнь, любители спортивной рыбалки из самых разных уголков земли приезжают на Всемирный чемпионат мира по ловле трески в надежде поймать такую крупную треску, которая побьет все рекорды. В прошлом году Чемпионат собрал более 500 участников, а рекордный вес трески составил 18,3 кг.
Зимой треску также вялят на ветру. Повсюду на Лофотенских островах можно увидеть тысячи рыбьих тушек, подвешенных для сушки, что позволяет увидеть острова в ином свете. В это время года, в какой бы части островов вы ни оказались, вы повсюду будете чувствовать отчетливый запах рыбы.
Чемпионат начинается в городе Свольвер, где есть множество баров и ресторанов, предлагающих, в том числе, и блюда из трески. За неделю перед чемпионатом представители местного населения всех возрастов организуют различные развлечения. В это же время здесь проходят концерты и выставки.

Комментариев нет:

Отправка комментария