В Минске для посетителей открыта настоящая шоколадная комната, возведенная в одном из торговых центров. В открытии шоколадной комнаты 8 марта принимали участие европейские шоколатье — Паулюс Альбертавичус и Йоланта Нарейкиене, пишет Lenta.ru. Они продемонстрировали процесс изготовления шоколада в домашних условиях и провели мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет.
Для выставки из шоколада были изготовлены предметы мебели, камин, посуда, картины, ковер и кухонные принадлежности. Всего на площади 20 квадратных метров представлено около 50 шоколадных предметов. Для создания экспозиции потребовалось около 600 килограммов шоколада: 300 килограммов черного, 180 килограммов молочного и 120 — белого.
Шоколатье рассказали, что работа с шоколадом напоминает вырезание скульптур изо льда, с тем отличием, что шоколад "теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу". Над созданием комнаты специалисты трудились неделю. Экспозиция будет открыта для посетителей до 14 апреля.
среда, 13 марта 2013 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий