понедельник, 11 марта 2013 г.

Валенсия приглашает на "праздник неудач"

В ближайшую пятницу, 15 марта, в испанской Валенсии стартует четырехдневный традиционный праздник Fiesta de Las Fallas или "Праздник Неудач", известный разнообразными фейерверками и петардами, представлениями и шествиями.
Начинается праздник с "будильника": жители и гости Валенсии просыпаются от взрыва специальной петарды, которая называется "удар грома" (tró de bac или trueno de golpe). С этого момента на Plaza del Ayuntamiento (Муниципальная площадь) в вечернее и ночное время устраивается множество фейерверков и разнообразных световых и огненных шоу, пишет BuenaEspana. Самое главное из них — "Ночь Огня" (La Nit del Foc или La Noche del Fuego) — пройдет с 18 на 19 марта. В эту ночь полюбоваться огненными вспышками в центре Валенсии традиционно собирается около миллиона зрителей.
В период праздника практически во всех кафе и ресторанах города подают горячий шоколад (xocolata) с пончиками (buñuelos) из рисовой или кукурузной муки — традиционные для Валенсии блюда. По улицам под аккомпанемент взрывающихся петард проходят праздничные шествия в сопровождении духовых оркестров. Маршрут их охватывает "старый город" Валенсии и его исторические достопримечательности. Раньше, в период Fiesta de Las Fallas, у жителей Валенсии была традиция: вытаскивать на главную улицу города свою старую мебель, обливать горючим и поджигать. Это символизировало избавление от прошлых неудач и начало новой счастливой жизни. В настоящее время этого уже не делают: "Праздник Неудач" превратился в символическое торжество, ежегодно привлекающее в Валенсию тысячи туристов.

Комментариев нет:

Отправка комментария