среда, 20 марта 2013 г.

Ямайка отменила визы для граждан России

Властями Ямайки с 7 марта 2013 года введен безвизовый режим въезда на территорию этой страны для граждан Российской Федерации, направляющихся с туристическими целями или в рамках культурного обмена на срок, не превышающий 30 календарных дней. Об этом сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.
Это решение, принятое в надежде на увеличение туристического потока на Ямайку, затронуло также и граждан других восточноевропейских стран, в т.ч. Чешской Республики, Венгрии, Польши, Словакии и Украины. "Мы продолжаем позитивное движение в направлении устранения барьеров для туристических поездок, облегчая доступ посетителям из этих новых и растущих рынков", - сказал министр туризма и развлечений Ямайки Викехам Макнейл.
Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи приветствовал заявление Ямайки. "Послабление визового режима создает новые возможности для роста туризма и получения связанных с этих экономических выгод. Недавно проведенное ЮНВТО исследование показывает, что за последние годы был достигнут значительный прогресс в области упрощения визового режима, хотя в ряде стран барьеры по-прежнему остаются. Решение Ямайки вселяет надежды и служит примером для продвижения вперед", - отметил он.
По словам представителей правительства Ямайки, стратегия отмены визовых требований для посетителей из стран Латинской Америки в 2011 году увенчалась успехом, обеспечив 50%-й рост туристских прибытий из этого региона в следующем году, и они ожидают, что послабление визовых требований для растущих европейских рынков окажет аналогичное воздействие.

Комментариев нет:

Отправка комментария