суббота, 9 июня 2012 г.

Wi-Fi и электронные билеты появятся в электричках

В пригородных электропоездах России в ближайшее время появится Интернет, а проехать в них можно будет по электронному билету. Об этом сообщил начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер в ходе круглого стола, который прошел на этой неделе в международном мультимодальном пресс-центре РИА-Новости.
"2012 и 2013 годы – это годы электронного билета. На скорые поезда в московском регионе электронные билеты реализуются уже сегодня. Массовое внедрение технологии планируется в 2013 году, – заявил Максим Шнейдер. – Наша главная задача – сделать единые билеты удобные для всех пассажиров – "вездеходы". Проект будет реализован по одной из имеющихся сегодня технологий – через карточку, через счет сотового телефона, через экран мобильного телефона и т.п. К техническому перевооружению и ОАО "РЖД", и пригородные компании готовы. ОАО "РЖД" в этом процессе возьмет на себя "турникетную" и "инфраструктурную" часть, пригородные компании будут распространять устройства валидации и карточки. Мы уверены, что сможем структурно видоизменить саму систему прохода пассажира на вокзал и к поездам".
Максим Шнейдер рассказал также о том, что сегодня в Сибири и на Дальнем Востоке (Владивосток) пассажиры пригородных поездов уже пользуются услугами Wi-Fi. "Я поставил задачу перед всеми пригородным компаниями – бесплатное предоставление услуги Wi-Fi в пригородных поездах. В скором времени эта услуга появится в пригородных поездах Екатеринбурга, Самары, Уфы, а затем и в электричках ряда других крупных городов России".

Комментариев нет:

Отправка комментария