среда, 13 июня 2012 г.

Домодедово внедряет новые технологии

Московский аэропорт Домодедово начал тестирование автоматической системы самостоятельного выхода пассажиров на посадку (Self Boarding Gate). В рамках пилотного проекта, который воздушная гавань реализует совместно с компанией SITA, в зоне вылета внутренних воздушных линий установлены два автоматических турникета, оценить удобство работы которых в ближайшие три месяца предстоит пассажирам аэропорта.
Cистема Self Boarding Gate получила распространение в аэропортах Европы (Вены, Франкфурта и т.д.), Америки и стран Тихоокеанского региона благодаря удобству и простоте использования. Все что нужно сделать пассажиру - приложить посадочный талон к сканеру штрих-кода на турникете Self Boarding Gate: при его соответствии обслуживаемому рейсу, створки откроются автоматически. Таким образом, авиапутешественники могут быстро – один турникет обслуживает до 15 человек в минуту - и комфортно пройти процедуру контроля выхода на посадку.
После тестирования установленных турникетов будет принято окончательное решение о развитии системы в аэропорту Домодедово.

Комментариев нет:

Отправка комментария