четверг, 28 июня 2012 г.

Первый фестиваль садов и цветов состоится в Москве

C 3 по 8 июля в Парке Горького у Голицынского пруда пройдет I Московский международный фестиваль садов и цветов – первый в России проект в области ландшафтного дизайна и флористики международного уровня.
50 участников из России и Европы продемонстрируют достижения современного ландшафтного дизайна и флористики. На одной площадке встретятся ведущие специалисты ландшафтной индустрии, садоводства, питомниководства, флористики, профильные организации и ассоциации, иностранные эксперты, благотворительные фонды и энтузиасты-любители из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США.
Около двух гектаров территории Парка Горького превратятся в многопрофильную фестивальную площадку. В течение шести дней можно будет увидеть оригинальные авторские сады, уникальные коллекции растений, топиарное искусство, цветочные дефиле и перформансы мастеров цветочного дела мирового уровня. Каждый день будут проходить флористические и ландшафтные мастер-классы лучших специалистов.
Ключевым событием Дня Розы 5 июля станет презентация нового сорта розы "Парк Горького", которую знаменитый французский селекционер Филипп Манги вывел для московского Парка им. Горького.
Важное событие фестиваля – конкурс "Виват Балкон!" на лучшее оформление балкона. Участники конкурса продемонстрирует, как в условиях неблагоприятной экологии и сурового климата Москвы превратить свой балкон в оазис.
Задает тон Московскому фестивалю садов и цветов законодатель моды в ландшафтном дизайне и флористике, одна из самих престижных международных выставок Chelsea Flower Show (Лондон, Великобритания). В разработке художественной концепции принимали участие российские победители крупнейших мировых конкурсов и ведущие зарубежные эксперты. Председателем профессионального жюри Московского фестиваля садов и цветов стал Джеймс Александр-Синклер, один из ведущих английских ландшафтных дизайнеров и аккредитованный судья Королевского Общества Садоводов.

Комментариев нет:

Отправка комментария