четверг, 21 июня 2012 г.

В Макао можно будет попасть без визы

Граждане России смогут посещать китайскую автономную территорию Макао без оформления виз. 19 июня 2012 г. подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Макао Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований.
Соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.
В сообщении Посольства РФ в Китае отмечается, что отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и этим Специальным административным районом Китая. После вступления в силу с июля 2009 г. аналогичного межправительственного соглашения с другим специальным административным районом Китая – Гонконгом, количество посещающих Гонконг российских граждан выросло в 3 раза. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур. Как правило, этот процесс занимает несколько месяцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария