вторник, 19 июня 2012 г.

Македония увеличила срок действия безвизового режима

Республика Македония, установившая весной этого года безвизовый режим для граждан России на летний период, расширила срок его действия до 1 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Македонии.
"Нововведение действует с 15 марта 2012 года до 15 марта 2013 года. Македония впервые отменяет визы для россиян Македония на год – в предыдущие годы безвизовый режим вводился на полгода, - пояснили в посольстве. – Таким образом, россияне смогут в течение года приезжать в Македонию по действующему загранпаспорту".
Напомним, что таким образом российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе Македонии визы, туристические ваучеры и оригиналы приглашений, предусмотренные Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Македонии от 31 октября 2008 года. Достаточно иметь действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму.

Комментариев нет:

Отправка комментария