среда, 31 августа 2011 г.

Мельбурн - самый комфортный город мира

Австралийский Мельбурн стал лидером очередного рейтинга самых комфортных городов мира, составленного на этот раз аналитическим подразделением британского журнала Economist. Второе место заняла Вена, а третье - Ванкувер, в предыдущие годы занимавший первую строчку.
Большинство мест в первой десятке рейтинга достались канадским и австралийским городам, сообщает Lenta.ru. Торонто и Калгари занимают четвертое и пятое место соответственно, Сидней расположен на шестой строчке, Перт и Аделаида размещены на восьмой и девятой позиции. Помимо Вены в число десяти наиболее комфортных мест для жизни попал только один европейский город - Хельсинки, которому отведено седьмое место. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд.
При составлении рейтинга наиболее комфортных для жизни городов эксперты Economist Intelligence Unit обращают внимание на пять основных показателей - инфраструктуру, общую стабильность обстановки в городе, работу служб здравоохранения, уровень культуры и отрасль образования. Каждый из показателей оценивается по стобалльной шкале, на основе которой формируется итоговый рейтинг.

1 комментарий:

  1. Про комфортность - действительно, так. В Саутбэнке, в 1 км от центра австралийского Мельбурна, расположены два необычных смежных здания. Одно из них, что с белым фасадом, украшенным решеткой из «сот»,— Мельбурнский концертный зал (Melbourne Recital Centre), другое, черное строение с узором из белых трубок,— здание Мельбурнской театральной компании (Melbourne Theatre Company). Они были построены в 2008 году и открылись для публики в 2009.
    Здание драматического театра включает Sumner Theatre — помещение на 500 мест, оборудованное по последнему слову техники. В нем нет балкона и бельэтажа. Арьерсцена снабжена всем необходимым для работы артистов.

    Когда в зале становится темно, на стенах появляются горящие надписи — 70 цитат из различных пьес.
    В театре есть также Lawler Studio — репетиционный зал, вмещающий 150 человек.

    Ночью внешний вид театра завораживает: черная коробка здания опутывается сетью флуоресцирующих стальных трубок, которые, подобно графической иллюзии, размывают представление о двухмерности и трехмерности.
    Концертный зал включает основное двухуровневое помещение на 1 000 мест (Elisabeth Murdoch Hall) и дополнительный зал на 132 места (The Salon). Сцена площадью 135 м² вмещает 45 музыкантов. Она предусмотрена скорее для исполнения камерной музыки, нежели оркестровой. От шума автомобилей и трамваев концертный зал защищен 250-милиметровым слоем бетона, укрепленного 38 стальными пружинами.

    Интерьер отделан многослойной фанерой из древесины араукарии. Благодаря этому хорошо воспроизводятся низкие частоты виолончели и духовых инструментов.
    https://tranio.ru/traniopedia/projects/teatr_v_melburne_revolyuciya_v_prostranstvennoy_geometrii_3640/

    ОтветитьУдалить