четверг, 18 августа 2011 г.

Открылась обновленная трансферная зона аэропорта Шереметьево

В международном аэропорту Шереметьево закончились работы по модернизации трансферной зоны терминала F (бывший терминал Шереметьево-2). Как сообщает пресс-служба аэропорта, в результате существенно сократилось время обслуживания авиапутешественников в трансферной зоне Южного аэровокзального комплекса, частью которого является Терминал F.
Напомним, в 2009 году аэропорт Шереметьево провел масштабные работы по технологической модернизации и оптимизации внутреннего пространства Терминала F. В частности, в "чистой зоне" АВК были демонтированы перегородки, разделяющие пространство. Пункты предполетного досмотра были перенесены к кабинам паспортного контроля. Таким образом, зоны контроля безопасности стали едиными для всех пассажиров вылетающих рейсов. В результате "стерильная зона" АВК была увеличена на 4 тыс. кв. м, а у пассажиров появилась возможность беспрепятственно перемещаться по всей "чистой зоне" терминала и пользоваться услугами зон ожидания, многочисленных магазинов Duty Free, ресторанов, баров и салонов непосредственно перед посадкой на самолет. Усовершенствованы системы навигации, информирования и оповещения пассажиров, были установлены дополнительные антенны беспроводного доступа в Интернет (Wi-Fi).
Сейчас Терминал F интегрирован с терминалами D, E и железнодорожным терминалом Аэроэкспресс. Вместе они составляют Южный аэровокзальный комплекс (ЮАВК). Пассажиры могут с комфортом и беспрепятственно передвигаться между тремя АВК по пешеходным галереям, которые соединяют общие и "стерильные" зоны терминалов.

Комментариев нет:

Отправка комментария