вторник, 9 августа 2011 г.

Плавающий курорт появится в Катаре

У побережья Катара построят плавающий курорт, сообщает Prian.ru. Комплекс объектов, на строительство которых потребуется около $500 млн, будет наполовину погружен в воду, что позволит создать подводные гостиничные номера.
Дизайном проекта под названием Amphibious 1000 занимается итальянская компания Giancarlo Zema Design Group. В его состав войдут как наземные, так и морские объекты, среди них – четыре гостиницы с подводными номерами, которые будут напоминать яхты.
Кроме того, туристы смогут разместиться в 80 плавающих мини-отелях, высота каждого из которых будет составлять четыре этажа. Также, они будут включать в себя "гостиные-аквариумы".
Перемещаться между входящими в состав курорта гостиницами и мини-отелями гости будут на яхтах, приводимых в движение водородом. Протяженность проекта составит один километр. Некоторые эксперты считают, что своими очертаниями Amphibious 1000 напоминает Palm Island у побережья Дубая.
На земле расположатся музей, ресторан, аквариумы и стеклянный туннель, по которому посетители смогут попасть в подводную обсерваторию.

Комментариев нет:

Отправка комментария