среда, 3 августа 2011 г.

В Доминиканской республике открылся подводный музей

В доминиканской провинции Ла Романа, при участии исследователей из Государственного Университета Индианы и Министерств культуры и туризма Доминиканской Республики, открылся уникальный подводный музей.
Он расположился на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана и стали домом многочисленным морским обитателям и кораллам.
Экспонаты музея датируются 1699 годом и относятся к торговому судну "Кедахский купец", которое было захвачено скандально известным пиратом капитаном Вильямом Киддом у западного побережья Индии, а затем потоплено у берегов острова Каталина.
Агентство США по международному развитию (USAID) выделило Университету Индианы 300 000 долларов США для создания на месте кораблекрушения подводного музея, где ценные находки представят единую экспозицию вместе с редкими кораллами и другими представителями флоры и фауны близлежащей системы рифов.

1 комментарий: