четверг, 15 января 2015 г.

Аэрофлот получит еще 20 Суперджетов

Еще 20 новейших российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) получит Аэрофлот в ближайшие два года. Меморандум о намерениях сегодня подписали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и председатель совета директоров ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Михаил Погосян. Воздушные суда будут приобретены в дополнение к существующему твердому контракту на поставку 30 таких машин. Таким образом, флот ведущей российской авиакомпании к 2017 году будет насчитывать 50 воздушных судов этого типа.
Большинство самолетов SSJ-100 будет поставлено Аэрофлоту в комплектации "FULL", рассчитанные на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономического класса.
"Могу смело заявить, что сегодня Аэрофлот подписал важнейшее для отечественной авиации соглашение о приобретении сразу двадцати лайнеров Sukhoi Superjet 100. В результате число самолетов отечественного производства в парке нашей компании достигнет полусотни, что можно смело назвать прорывным событием в российской гражданской авиации, — сказал генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. — Эта сделка полностью отвечает курсу на импортозамещение, обозначенному президентом Путиным. Хочу еще раз подчеркнуть, что Аэрофлот — социально ответственная компания, и наши планы тесно связаны с задачами, стоящими перед всей страной. Мы не просто оказываем поддержку российскому авиастроению. Мы делаем крайне выгодные инвестиции в будущее всей страны. Аэрофлот даст возможность россиянам летать на российских лайнерах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий