вторник, 27 марта 2012 г.

В Московском метро появился Wi-Fi

ОАО "Мобильные ТелеСистемы", Департамент информационных технологий и Департамент транспорта города Москвы объявили о запуске "пилотной" зоны доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в 180 вагонах Кольцевой линии московского метрополитена.
Таким образом, бесплатная тестовая зона Wi-Fi заработала во всех поездах Кольцевой линии метро. Беспроводной мобильный интернет со скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/с в каждом из вагонов метро организован с помощью 3G-роутеров МТС, которые преобразуют сигнал сети 3G в Wi-Fi. МТС обеспечивает устойчивое покрытие 3G во всех тоннелях и на всех станциях Кольцевой линии метрополитена за счет специального излучающего кабеля. Скорости соединения должно быть достаточно для того, чтобы общаться в социальных сетях, оперативно решать рабочие вопросы, читать книги и новости онлайн.
"Московский эксперимент во многом уникален, так как речь идет об интернет-доступе именно в вагонах на всем протяжении пути. Wi-Fi в метро - это не только создание комфортной городской среды, для которой устойчивая связь в любой ситуации – одна из важнейших характеристик, но и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры операторов и самого метрополитена, что в свою очередь создает предпосылки для появления новых современных сервисов для граждан", – подчеркнул глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.
МТС также реализует комплексную программу по обеспечению доступом в Интернет по технологии Wi-Fi наземного общественного транспорта. Бесплатный Интернет от МТС установлен в автобусах Москвы, курсирующих по маршрутам № 400 и 400К из Зеленограда до станций метро "Речной вокзал" и "Митино". Аналогичные проекты реализованы в более чем двадцати городах в шести федеральных округах России: в Новосибирске, Красноярске, Томске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Перми и других. Кроме того, WiFi-роутерами МТС оснащены междугородние автобусы в Иркутской, Амурской и Тюменской областях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий