пятница, 9 сентября 2011 г.

В Барнауле открылся Фестиваль сыра

В столице Алтайского края 9 и 10 сентября проходит Фестиваль сыра. Для крупнейшего региона страны по производству сыров, этот фестиваль стал традиционным. Каждый год организаторы стараются разнообразить программу, чтобы в праздник запомнился гостям. Для России "Праздник сыра" - беспрецедентное событие, за время его существования выставочные площадки посетили более 35 тыс. человек из регионов страны и стран ближнего и дальнего зарубежья. Этот год не будет исключением: как сообщает официальный сайт Алтайского края, посетителей ждет множество интересных мероприятий - массовая дегустации вкуснейшего сыра и вина, работа "Сырного кафе" и продажа уникальных сыров на "Сырном базаре", первый Всероссийский слет молодых сыроделов.
В ходе массовой дегустации сыра гости праздника станут не только свидетелями, но и непосредственными участниками установления нового сырного рекорда. Организаторы уже подали заявку в Книгу рекордов России на самую массовую дегустацию.
В рамках проведения ежегодного фестиваля на суд зрителей неоднократно представлялись шедевры, попавшие в книги рекордов. Среди работ были гигантская сырная головка весом в 721 килограмм, 16-метровая сырная косичка, двухметровый король, российский флаг, связанный из сырных нитей, книга из сыра и фигурки мультяшных героев. А в этом году мастера изготовят из сыра большие транспортные средства разных исторических эпох – кареты, современные автомобили, космические корабли и даже паровоз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий