понедельник, 25 апреля 2011 г.

Суперджет-100 совершил свой первый рейс

В минувший четверг российский региональный самолет Сухой Суперджет-100 совершил свой первый пассажирский рейс, выполненный авиакомпанией "Армавиа" по маршруту Ереван — Москва. Воздушное судно, названное в честь космонавта Юрия Гагарина, приземлилось в международном аэропорту Шереметьево в 04.45 (Терминал С). На борту находилось более 90 пассажиров.
Первый серийный самолет Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95) был передан авиакомпании "Армавиа" 19 апреля, второй уже в мае должен получить "Аэрофлот". На Суперджет-100 "Армавиа" планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в города Украины.
Аэропорт Шереметьево 12 апреля 2011 года получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на прием и обслуживание воздушных судов типа RRJ-95 и его модификаций. Разрешение подтверждает полную готовность всех производственных подразделений аэропорта к обслуживанию этого самолета.
Ранее Шереметьево провел полный комплекс подготовительных мероприятий для получения разрешения. В частности, в течение двух месяцев специалисты аэропорта проверили состояние всех элементов аэродромного комплекса на соответствие характеристикам, необходимым для обслуживания данных судов. Также проведено обучение персонала, занятого в обслуживании самолета, и утвержден акт о готовности к приемке ВС этого типа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий