понедельник, 29 сентября 2014 г.

Норвегия предлагает трансфер на собаках

Киркенес – один из самых северных городов Норвегии, расположенный всего в 8 км от границы с Россией. Нельзя сказать, что он испытывает недостаток в туристах, но местные владельцы отелей, ресторанов и туристических компаний продолжают придумывать самые невероятные услуги, направленные на привлечение еще большего количества гостей. Например, "собачье такси".
Первая поездка на собачьей упряжке от аэропорта до ближайшего отеля состоялась в конце января этого года и продолжалась 45 минут. Исполнительный директор отеля Ронни Острэм, которому и принадлежит идея создания "собачьего такси", рассказывает: "Это была незабываемая поездка. По дороге мы встретили много оленей, а солнце и снег слепили глаза".
Уже через несколько недель после пробной поездки на собачьей упряжке всем постояльцам отеля был предложен трансфер на необычном такси из аэропорта в отель и обратно. По мнению господина Острэма, новая услуга обязательно повлияет на выбор туристов, которые наверняка предпочтут Киркенес другим городам региона. Проблема заключается только в том, что стоимость покатушек на "собачьем такси" кусается – поездка в один конец стоит 2 300 норвежских крон, а это около 14 тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправка комментария