четверг, 2 октября 2014 г.

Шереметьево оборудовал терминал для бюджетных перевозок

До 28 февраля 2015 года Терминал В аэропорта Шереметьево будет обслуживать рейсы нового низкобюджетного перевозчика Аэрофлота. Аэропорт подготовил терминал и оборудование, а также выделил необходимый персонал, чтобы оперативно начать обслуживание рейсов авиакомпании, как только она приступит к операционной и коммерческой деятельности.
Напомним, Шереметьево первым среди крупнейших аэропортов России организовал специализированный терминал и внедрил технологии ускоренного обслуживания ВС для low-cost перевозок на базе Терминала В. В частности, были подготовлены точки питания в общем зале и в зале ожидания; организована комната для ожидания пассажиров с детьми; обеспечена услуга по взвешиванию багажа. Зона регистрации подготовлена для оперативного процесса обслуживания пассажиров, в зале ожидания вылета увеличено количество посадочных мест для комфортного времяпрепровождения. В Терминале В расположены кассы оформления билетов и оплаты сверхнормативного багажа авиакомпании (в общедоступной зоне и в зале регистрации).
Для удобства пассажиров между южным и северным секторами Шереметьево курсирует бесплатный автобус-шатл. Таким образом, от “Аэроэкспресса” до Терминала В и обратно можно добраться по внутренней дороге аэропорта, избегая возможных “пробок”.
Срок договора между ОАО “МАШ” и ООО “Бюджетный перевозчик” ограничен до 28 февраля 2015 г. в связи с необходимостью начать демонтажные работы по Терминалу В с 1 марта 2015 г. Напомним, что в 2017 г. запланировано построить и ввести в эксплуатацию новый Терминал В на 15 млн пассажиров в рамках подготовки к транспортному обслуживанию участников Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Комментариев нет:

Отправка комментария