понедельник, 20 октября 2014 г.

Небо над Сочи открыто

В минувшее воскресенье в Международном аэропорту Сочи вступил в силу режим "открытого неба": сняты все ограничения на выполнение полетов иностранными компаниями в Сочи и возможно осуществление перелетов по "пятой категории свободы воздуха". Иностранные авиакомпании теперь могут совершать транзитные полеты между третьими странами с посадкой в аэропорту города-курорта и брать на борт новых пассажиров.
Федеральные власти проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. В числе этих стран - Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония. В случае, если авиакомпании перечисленных стран примут решение воспользоваться новым режимом, они должны проинформировать об этом Минтранс России, а также указать маршруты, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.
По сообщению пресс-службы аэропорта, на сегодняшний день проведены многоуровневые переговоры более чем с 20 авиакомпаниями Европы, Азии и Индии. Многие из них выразили заинтересованность в открытии полетов в Сочи в рамках режима "открытое небо". Так, иранская авиакомпания Mahan Air близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015 года. Они будут осуществляться сначала один раз, а с августа – дважды в неделю.
С ноября 2014 года авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Кроме того, компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Комментариев нет:

Отправка комментария