четверг, 18 сентября 2014 г.

Москву ждет "Ночь музыки"

4 октября с 12 дня и до поздней ночи на 250 площадках столицы будет звучать живая музыка. В акции примут участие как известные столичные площадки - Дом музыки, Московская консерватория и Филармония, так и концертные площадки в отдаленных районах Москвы, которые в "Ночь музыки" имеют все шансы стать центрами притяжения столичных меломанов.
Как сообщает столичный Департамент культуры, наравне с начинающими артистами, признанные музыкальные исполнители дадут бесплатные концерты в музыкальных школах, домах культуры, библиотеках и других удаленных от центра города залах: 150 школ искусств, 30 дома культуры, более 30 библиотек, а также театры, выставочные залы и музеи примут у себя известных столичных музыкантов и тех, чья музыкальная карьера только начинается.
В программе акции заявлены бесплатные концерты Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева, симфонического и камерного оркестров Московской филармонии, оркестров "Русская филармония", "Музыка Вива" и "Времена года". В рамках акции выступят как восходящие звезды классической музыки – Алена Баева, Эдуард Кунц, так и мэтры музыкального искусства: композиторы Александр Маноцков и Павел Карманов, пианисты Антон Батагов и Полина Осетинская и другие яркие представители академической музыки. На "Ночи Музыки-2014" выступят и представители современных музыкальных направлений: группа Guru Groove Foundation, трио Jukebox, вокальный коллектив "Сопрано Турецкого" и джазовое трио Евгения Лебедева.
Кроме столичных культурных площадок музыкальная программа также охватит торговые центры и ночные клубы столицы, которые в эту ночь запланируют специальную программу при поддержке журнала Афиша Волна.

Комментариев нет:

Отправка комментария