среда, 24 сентября 2014 г.

Первый пилот-иностранец начал работу в Аэрофлоте

Уроженец Западной Германии Клаус Дитер Рольфс открыл сегодня карьеру командира воздушного судна Аэрофлота рейсом в Прагу. "Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится, - так объяснил Клаус Дитер Рольфс свое решение работать в Аэрофлоте. – Это означает надежное трудоустройство, к тому же не так далеко от Германии и моих родных. Условия работы – отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира".
Руководство ведущей российской авиакомпании рассматривает привлечение иностранных пилотов как необходимую, хотя и промежуточную меру в деле ликвидации существующего дефицита летных кадров, что требует долгосрочных и комплексных усилий.
Напомним, что в этом году в статью 56 Воздушного кодекса РФ внесены изменения, которые с 21 июля разрешают российским авиакомпаниям принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей. Постановлением Правительства разрешено привлекать на должность командиров воздушных судов до 200 иностранцев в год. Среди пилотов-иностранцев, которые стремятся получить эту работу в Аэрофлоте, конкурс превысил 10 человек на место. Компания получила от иностранных КВС свыше 800 резюме. Больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании. К настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли более 40 человек.

Комментариев нет:

Отправка комментария