четверг, 4 сентября 2014 г.

Россия и Монголия отменяют визы

Россия и Монголия подписали соглашение о введении безвизового режима на 30-дневные поездки граждан. Соглашение было подписано в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Монголию, сообщает Интерфакс.
В соответствии с документом граждане государства одной из сторон соглашения въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства "без виз, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней".
При этом суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.
В том случае, если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы.
Вместе с тем граждане государства одной из сторон, имеющие разрешение на временное проживание на территории другого государства, въезжают, выезжают и пребывают на его территории по действительным документам без виз.

Комментариев нет:

Отправка комментария